1/ Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2/ Faites fondre le sucre dans 3 c. à soupe d’eau chaude. Ajoutez les noisettes dans ce sirop, remuez, puis versez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 minutes. Laissez les noisettes refroidir et concassez-les grossièrement.
3/ Mélangez dans un bol 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, le miel, la moutarde, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
4/ Rincez les cerises, équeutez-les, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Ajoutez-les dans la vinaigrette et mélangez délicatement.
5/ Prélevez les cerises dans la vinaigrette. Faites-les cuire dans une poêle sur feu très doux pendant 5 à 6 minutes en remuant de temps en temps, puis laissez refroidir.
6/ Rincez et essorez la mâche. Rincez les myrtilles et les mûres. Coupez le fromage de chèvre en morceaux.
7/ Mettez la mâche, les myrtilles, les cerises, les morceaux de chèvre et les noisettes dans un saladier. Versez en filet le reste de vinaigrette et 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, décorez de mûres et servez.